目前日期文章:201310 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

色彩繽紛ZAKKA,Tiger Copenhagen於日本表參道開設新店
從日本到南歐都有


每天的菜,也很有趣,如果有這樣的碗。
 
我可以選擇你喜歡什麼的包裝,要付費。




包裝用品也豐富。



 
在這裡,300日元的一個小箱子。
圖案可愛,啟發心中和波爾卡圓點和俄羅斯套娃,和成人!


文具

杯子蛋糕架
椒鹽放



 
設置刷子和海綿型鯊魚





[TIGER COPENHAGEN アメリカ村店]
住所:大阪市中央区西心斎橋2-10-24プレヴュービル1・2F
営業時間:11:00~20:00
定休日:1/1

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑞典工作室 Form Us With Love (FUWL)作品




nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有行囊的出遊
總讓人  蹦蹦跳跳很開心











nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挪威 Grandpeople 設計工作室作品











nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國手創工作室
















nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Moodroom”又名心情小屋

通過“情緒”來分區展示不同背景空間,其主旨是通過不同季節以及不同的創意來對產品進行展示。









nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

包包的保養很重要,不同材質的包包有著不一樣的保養方式,下面就一一的說明包包的保養知識。

包包清潔保養方法:

1
建議在每次存放皮製品之前,都應為它去塵做清理,一般的皮質製品最好先上過皮質保養油。先將油抹在乾淨的棉布上,然後再均勻地擦拭表面。避免將油直接塗抹在表面上,以避免損傷了皮件。
2
建議在每次存放皮製品之前,都應為它去塵做清理,一般的皮質製品最好先上過皮質保養油。先將油抹在乾淨的棉布上,然後再均勻地擦拭表面。避免將油直接塗抹在表面上,以避免損傷了皮件。

3
皮革吸收力強,應注意防污,高檔磨沙其皮尤其要注意.每週一次用乾毛巾沾水後擰乾重複幾次進行輕拭。如有發現任何洞孔、破爛燒損現象。不要擅自修補,直接請專業人員服務。

4
皮件上五金保養。應在使用後以乾布擦拭,如微氧化。可試以麵粉或牙骨輕輕潦五金即可。

5
漆面皮革一般只需用軟布料擦拭即可.光澤皮革之保養。請使用少許皮革保養專用油沾於軟布料上,再稍用力在皮革上磨擦;無光澤皮革之保養,平時只需用布輕拭,若污垢嚴重時可試以類似橡皮的橡膠輕輕擦拭去除。

真皮包包使用方法:

1
保持乾燥、存放於通風清涼處.
2
切忌曝曬、火烤、水洗、銳物撞擊和接觸化學溶劑。
3
手袋未經任何防水處理程序。沾濕手袋.請即用軟布抹乾。以防留有污演或水印而使表面出現皺摺。如果在雨天使用。應特別注意。
4
不宜隨便使用鞋油。
5
磨沙皮切忌濕水,應以生膠擦及特別用品清潔護理,不應使用鞋油。
6
應小心保護所有金屬配件,潮濕及鹽份高的環境會造成氧化。
7
保存真皮皮包妙法,真皮皮包不用時。最好置於棉布代中保存.不要放入塑方牛袋裡。因為塑料袋內空氣不流通。會使皮革過乾而受損。包內最好塞上一些軟刀牛紙。以保持皮包的形狀.若沒有合適的布袋,舊枕套也很合用。
8
皮包和桂子一樣。是另一種型態的活性物質,每天都使用相同的皮包。很容易靖5x1V質的彈性疲乏。所以要像鞋子一樣,好幾個交互使用二皮包如果不小心弄濕了,可先用乾毛巾吸乾水分,裡面再塞些報紙、雜誌之類的東西陰乾.千萬別直接在太陽下踢曬。那會使得你心愛的包包退色、變形的。

真皮包包保養方法:

1
怎樣保養包包,女士包包保養知識大全
2
細心的呵護好心也可以戀成壞事,保養皮革也一樣,如果錯誤地用上質地粗糙的清潔劑、粉狀清潔劑或者是有機清潔溶液等,都會對皮革造成不同程度的損壞,一般來說日常清潔保養用溫和肥皂溶液已足夠(用抹布沾濕再揩抹便成。千萬不要將皮革泡浸在水中清洗)。市面上找到的皮革清潔劑效果也很好。而且含有潤滑劑,可以保持皮革本身的柔軟性。頑強的污垢可能要用溫和的清潔劑對付,或者需要專業的清潔處理,如果皮革有磨損的情況。可以塗上不油膩的無色皮革保養霜,讓其慢慢滲透後。再用乾淨柔軟的抹布擦亮,可以令皮革重現亮麗光澤,也可以防止皮革乾燥。

布料保養方法:

1
A、帆布、棉質包得保養1、鹽水浸泡15分鐘,使用肥皂及軟刷刷洗,低溫手洗,反面晾乾,中溫熨燙,注意含皮質產品不可浸泡,避免陽光暴晒,清洗前將活動配飾取下。2、棉織帆布包洗條易褪色,盡量乾洗(水洗易褪色),如果一定要水洗。用冷水浸泡洗滌。3、請不要使用含有漂白或熒光的洗滌用品,不可曝曬,建議陰乾。4、初次洗滌時可於清水中先加點食鹽或白醋,再將包浸入約三十分鐘,可以防止褪色。5、洗滌陰乾後。可用蒸氣熨斗將包包熨平(注意調節溫度,不可過高)。

2
B、​​人造纖維包的保養:1、用柔軟的刷子清除灰塵等物。2、用刷子沾上用水沖淡的中性洗滌劑進行輕擦,但注意包內不要進水。3、由於會損傷皮包內外面料加工,請避免使用汽油、香蕉水等溶劑和在水中整個洗。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

箱包布料知識大全

  一:胚布
  A. 依織法分(織布機不同):
  1. 針織布:網布美佳布長毛絨剪毛絨耐磨布KEVLA L LYCRA.
  2. 平織布:塔夫塔牛津布CORDURA BALLISTIC.
  3. 斜紋布:3/1斜紋2/2斜紋大斜十字提花格子佈沙丁布。
  4. 提花布:色紗格子佈窗簾布LOGO提花床單桌布。
  5. 不織布:麗新布針軋棉(注意厚度/碼重/紋路/顏色)。
  平織布,斜紋布,提花布都是由經緯紗上下十字交叉織成其織物結構。由經緯紗材質不同/條數不同及織法不同,可變化出各種不同規格的布。其規格表示方法為:
  420D(經紗丹尼數)*420D(緯紗丹尼數)/50T(經紗條數)*36T(緯紗條數)針織布則是由經緯紗以線環的方式互相編結而成,通常分為經編和緯編兩種。常以丹尼數/碼重/寬度表示其規格。
  尼龍布常用規格:
  70D: 70D*170T+PU1 70D*190T+0.3MM PVC 70D菱形格+PU2+WR/。
  210D:210D*116T+PU1 210D*116T+PU2 210D*118T+0.35MM 平紋PVC。
  420D:420D*86T+PU2 420D*86T+0.4MM PVC 420D大斜+PU2+WR 420D十字提花PU2+WR。
  840D+PU2/PVC 1680D+PU2/PVC。
  CORDURA:500D+PU2+WR/PVC 1000D+PU2+WR/PVC。
  特多龍布料常用規格:
  75D印花布+0.3MM PVC 150D人字斜+PU1 300D*110T+PU2/0.3MM PVC。
  600D*300D*64T+0.5MM PVC 600D*64T+0.55MM PVC 600D*76T+PU2+WR。
  1200D+PU2+WR/0.6MM PVC 1800D+0.65MM PVC。
  其它常用布種規格:
  1. PP布:1000D PP平織布+PU2+WR 1200D PP斜紋布+PU2+WR 350D PP斜紋布+PU2+WR
  PP布的特性質量輕,牢度及固色佳,強度及耐熱性好,具抗污及抗菌性,且能夠自然分解。
  2. PE淋膜布:又叫PE塑膠布,是PE平織布上下兩面淋膜PE形成。
  3. 經緯紗混織布: 420D*300D N/T 雙色十字提花+PU2(有雙色效果) T/麻布:300D*12'S/2+0.4MM PVC(進口美國的關稅較低)
  染整的流程:
  胚布→打色→配布→捲布→投染(褪漿/精煉/染色)→定型(樹脂/潑水)→包裝之後送印刷/上膠或貼膠。
  1.打色是應考慮後加工貼PVC。
  2.染色分常溫(尼龍)高溫(特多龍/平織布/皺皺布),要注意色牢度(日光/水洗/摩擦/抗紫外線)及非偶氮染料(歐洲共同體要求所有的布料不可含有偶氮染料)。
  3.將染出的色布送入定型機,以140~190℃的高溫將紗的組織固定住,控制幅寬,手感(加樹脂),並做潑水或防火加工。
  4.色布完成之後處理有以下幾種:
  1)印刷:油墨(滾筒印) 糊印(轉輪印) 紙印(熱轉印)自動網版。
  2)熱壓:以高溫刻有圖案的滾筒接觸布面形成圖案。
  3)磨毛/起毛/刷毛:以砂紙/針/毛刷接觸布面形成絨感毛感。
  4)上膠:在布面平均塗上一層膠水(PU/ULY/色膠/防水透濕),以達到防水/固紗及補強的效果,要注意防水透濕的要求,膠面光霧度及手感不可太硬。
  5.貼膠:主要分為P​​VC膠/CPU膠(即EMB膠)/TPE膠/FLEX膠等幾種。
  (1)PVC膠:將PVC薄膜與布貼合,以達到防水固紗及強化的效果,要注意手感/紋路/厚度/耐寒低毒。
  (2)CPU膠:將CPU膠以淋膜的方式均勻的塗抹在布面同樣可達到防水/補強/固紗的效果。具有低毒,可自然分解及燃燒不產生毒氣等環保特性,要注意手感/紋路/膠色/耐寒等要求。
  (3)TPE/FLEX膠:目前最環保的膠,用以取代PVC/EMB等膠,TPE膠較為柔軟。
  (4)貼合:指將布與PU泡棉/EVA/海棉貼合在一起,以達到補強或其它功能性的作用(墊襯/保溫/耐壓).
  二:皮料
  A.天然皮革:(構成的要素為:厚度/紋路/光霧度/上色或透染)。
  1.牛皮:真皮(頭層皮)用於皮鞋/皮衣/高級皮件,二榔皮(二層皮)用於運動鞋等一般皮件。
  2.羊皮:小羊皮用於皮衣/皮鞋/手套等。
  3.豬皮:一般皮件/手套。
  4.鱷魚皮及鴕鳥皮用於高級皮件。所有天然皮革,在計料及開料時都要預抓最少30%的損耗。
  B. 人造皮革:
  1. PVC膠皮:
  1)厚度(0.8MM~2.0MM主要來自發泡層)。
  2) 寬度(36" 48" 54")。
  3) 底布(T/C 10P 6P 針織布起毛布不織布注意白布底或染色布底)。
  4) 壓紋。
  5) 表面處理(光霧度印刷植絨軋光珠光鏡面)。
  6) 手感(軟硬度高彈性NAPA)。
  7) 用途(包袋箱包代鞋用正鞋用家具用車輛用)。
  8) 特殊要求(耐寒耐加硫耐黃變耐曲折耐摩擦止滑低毒)。
  2. PU皮:
  1)厚度(0.6MM~1.2MM主要來自於布底厚度)。
  2) 寬度(36" 48" 54")。
  3) 底布(類似PVC皮)。
  4) 表面處理(類似PVC皮)。
  5) 壓紋(離型紙形成較細紋)。
  6) 用途(包袋鞋用家具手套)。
  7) 特殊要求及手感。
  3. PVC膠布:構成的要素為
  1) 厚度(0.1MM~1.0MM)。
  2) 紋路(滾筒形成)。
  3) 手感(一般手感,硬質,半硬質)。
  4) 特殊要求(耐寒低毒)。
  4. 仿布紋PVC皮:
  1) 紋路(仿210D 仿420D 仿600D 仿1680D 仿沙丁布紋)。
  2) 寬度(56"~58")。
  3)布底(70D,210D,200D/400D,600D/300D,注意是否染色)。
  4) 總厚度(0.3~0.5MM)。
  5) 手感及特殊要求。
  5. PVC夾網布:
  1)由尼龍或特多龍經PVC雙層貼合而成(因此可做雙色效果)。
  2) 厚度(0.25~0.65MM)。
  3)底布(210D,420D,250D,840D,600D)。
  4) 寬度(54").
  5) 紋路.

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提示:正式使用任何的保養劑或者洗滌劑前都要在不顯眼的角落先試用一下。
有問題立刻停止,沒有問題在大範圍使用。


1.一般來說,清潔包包大多先用適合各種不同材質的清潔刷或乾淨棉布,將灰塵、髒污去除。 


2.皮革類包包如果使用皮革清潔劑擦拭,一般擦眼鏡的拭鏡布是便宜又好用的好幫手,不會刮壞你心愛的包包,均勻塗抹就能使包包恢復光. 
碧麗珠既可以做保養劑也可以清除污漬;橄欖油也可以作為皮包保養的好選擇之一。 


3.兩端一灰一白的鉛筆、原子筆兩用橡皮擦,可以用作麂皮包的清潔工具,如果輕微髒污,可用一般擦鉛筆的白色橡皮擦輕輕擦拭去除;嚴重的髒污,可用擦原子筆的灰色橡皮擦一端來去除,原因在於摩擦力較強,但下手也得輕一些,以免損害包包。


4.清潔尼龍材質包與布麵包,可以用不滴水的濕布輕輕按壓包包表面,除了絲、綢及緞面的包款外,可以嘗試牙刷沾上牙膏來做局部清潔。 


5.不管任一種材質的包,在清潔後都要放在通風處陰乾,可別為了求快就拿去曬太陽,因為經過清水擦洗後的包包,正是最脆弱的時候,突然的高溫照射,會導致包包褪色或皮革變硬、易脆。 


6.包上五金保養,應在使用後以乾布擦拭。如微氧化,可試以麵粉或牙膏輕輕擦五金即可。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

包包的一些成長歷史,包包的選購,包包的保養,包包材料的分辨等等一些方面
一起來學習吧~~


1):包包使用小知識



愛護重於保養、保養重於洗滌、洗滌重於購買。

正確使用習慣能提高包包的耐用程度。經常保持包包的干爽;如包包沾濕或受潮,
會導致變形;勿讓包包負荷太重,會導致起皺或變形開裂損壞;
面料五金若劃破無法修復,注意避免接觸化學品或劃擦;勿
將光面(漆皮)包包放入膠袋內以免粘連;不同色的包包,勿緊貼放在一起以免染色。



2):包包清潔保養小絕招



提示:正式使用任何保養劑或者洗滌劑前都要在包包不顯眼的角落先試用一下。
有問題立刻停止,沒有問題再大範圍使用。

1.一般來說,清潔包包大多先用適合各種不同材質的清潔刷或乾淨棉布,將灰塵、髒污去除。

2.皮革類包包建議使用皮革清潔劑和保養油,使用皮革清潔劑擦拭時,
一般擦眼鏡的拭鏡布是便宜又好用的好幫手,不會刮壞您心愛的包包。
如果沒有皮革清潔劑,牙膏和橄欖油也能有效的清潔皮面的污漬。

3.清潔尼龍材質包與布麵包,可以用不滴水的濕布輕輕按壓包包表面,
除了絲、綢及緞面的包款外,可以嘗試牙刷沾上牙膏來做局部清潔。


4.包上五金保養:應在使用後用乾布擦拭。如微氧化,可試以麵粉或牙膏輕輕擦五金即可。


特殊包包和特殊污漬處理方法:



白色皮革的袋子微黃的時候,可以用牙刷沾少許的中性清潔劑,
將整個袋子擦拭,此時,縫紉部分,用舊的牙刷去清除即可。

有污垢附著時,輕輕的以橡皮擦擦拭,最後以無色的皮革膏仔細的將其塗上。
純白色包包也可以使用稀釋後的84消毒液或者漂白劑處理。

外茶色系列的包包可以嘗試用香蕉的皮擦拭哦,這樣能將包包磨亮,也能變得更加干淨哦。

油漬可以用洗潔精去除或者在清洗前先用草酸稀釋後用牙刷沾取擦拭污染處,再進行常規處理。

圓珠筆蹟的去除方法:有顏色面料的圓珠筆跡,可用95%酒精處理,
或者在清洗前,用蛋清直接刷在筆跡處,不可沾水,停放5分鐘後常規處理。


包包上的膠水可用白電油(去漬油)去除,白電油可以到化工用品商店購買。
也可以用風油精小範圍測試下使用去除。包包角落的剝落,或磨破之後,
用與包包同色的麥克筆塗上則不致太顯眼。

油漬的處理:
1、產品在清洗時可用洗潔精直接刷洗油漬處,若非黑,紅等深彩色面料可用洗衣粉輕刷。
2、純白面料可用較稀的漂白水(1:10稀釋)直接用牙刷刷油漬處,即可除去。
3、用洗潔精浸泡10分鐘(每盆水中加放6滴洗潔精,攪拌均勻),再作常規處理。
4、在清洗前先用草酸稀釋後用牙刷沾取擦拭污染處,再進行常規處理。



面料褪色的處理方法(除黑色面料)



1、用濃鹽水浸泡1分鐘。
2、將鹽水換為清水,用肥皂水軟刷均勻輕刷。

發霉現象的處理:
用40度的溫熱肥皂水浸泡10分鐘,再進行常規處理。
對於純白面料的產品可在用肥皂水浸泡後,將發霉處放在太陽下晾曬10分鐘​​後,
再進行常規處理。



面料染色的處理方法:



1、面料出現嚴重染牛仔藍色時,可在清洗時先將肥皂擦於污染處,用軟刷沾水順布紋輕輕刷洗。重複多次,直至染色淡化,同時注意使污染處有豐富的泡沫,這樣可讓染色有所改善,對於一般性的染色可完全去除。不可用勁刷洗,以免面料出現起毛現象。
2、5滴安利加半杯熱開水調和後,在清洗前用刷子刷染色處,直到將染色刷淡為止,再進行常規處理。

白毛絨的清洗方法:
先將產品按常規清洗方法清洗乾淨,然後用衣領淨的溫和水溶液,
將毛絨部分再清洗一遍;在晾曬時要注意將毛絨部分朝上;
如遇陰雨天氣,最好使用烘乾機。再次清洗毛絨部位時,用肥皂溫和水溶液、
洗潔精溫和水溶液亦可,但我們通過長期經驗積累,
發現衣領淨在保持產品顏色鮮度、避免褪色方面,
較其它清滌劑效果要好,所以還是建議多用衣領淨。

常用清潔劑或工具:洗潔精、肥皂水、草酸、安利、碧麗珠、衣領淨、牙膏、蛋清、酒精、橡皮擦、軟毛刷、漂白水、84消毒液(僅用於白色包包處理)

自己動手調好用的清潔劑:適量清水(不用太多)中放入牛奶50克、洗潔精30克、
酒精20克,用軟毛刷蘸上混合的液體,輕輕刷,再用濕毛巾把泡沫擦去就ok了。


不管任何一種材質的包,在清潔後都要放在通風處陰乾,可別為了求快就拿去曬太陽,
因經過清水擦洗後的包包,正是最脆弱的時候,突然的高溫照射,
會導致包包褪色或皮革變硬、易脆。

在您們享受隨身包為您帶來歡暢心情時,
一定要注意保養,才能使您的包包用得更美麗更持久哦!



3):包包收納小秘方



懂了保養之後,也要了解如何收藏,才能“長治久安”。
大致上,在換季或長期不使用時,必須整理之後,才能收藏起來,
首先要選一個不受到太陽光直接照射且不易潮濕的地點置放。
應先將包包清潔後放置在陰涼處風乾,收納前塗一層皮革保護劑,
而為了不使包包變形,在內層裡要塞入素色布料維持包包形狀,
紙質填充物不可長期使用以防止受潮引起蟲害,
包包內應放入乾燥劑(防潮劑)以免受潮。但避免把樟腦丸或其它有味道的東西放在一起

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雲淡風輕 - 魏彤珈金工創作展 

Exhibition date: 9/28 ~ 10/20 / 11:00am~9:30 pm
Opening: 9/28 15:00~17:00
Place: 福華沙龍 / 台北市仁愛路三段160號(福華大飯店2F)

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行
竹杖芒草輕勝馬,誰怕!一簑簑煙雨任平生
料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴
-----蘇軾<定風波>
東坡先生的才情胸懷是大家所衷心敬仰的,而魏彤珈在年逾五十後。嚐過歲月的五味雜陳,幾經人世的試煉,在回首過往的經歷,都是激發理想與自我實現的力量。且認為當人生的經歷再次與生活碰撞時,所產生的體悟和反思,就是她創作的根源。
她將生活融入創作,創作觀照生活。日常的感受與思緒撞擊,經由心境的轉化,催生不同的創作形式。一朵小花,幾片青竹,滿山枯枝,遍地落葉。在林間野地,在街頭巷弄,處處可見自然的濃烈堅毅,恬靜溫婉,既深刻又如實的撼動他的心。眼睛所見,藉花寄情,寓情於景。而魏彤珈長年鍾愛的創作媒材--金屬,雖冰冷堅韌,但透過內在感性的形塑與多變的金工技法,鍛、焊、鋸、銼之間,《林境映月》,《波光荷影》已境在不言中。焊接時身體的揮汗如雨,也在作品完成之際,感受到清秋之夜的微風輕拂。此刻,雲淡風輕。
從2007年個展至今,經過多年的創作研究與沉澱,再次透過成熟的金工創作,表現出不同面向的作品來呈現,心境是歲月洗煉揀選下的沉澱,情感內涵可藉由物象傳達。意境則是創作者心靈的顯現,作品的靈魂。有境才有大美,大美無言。邀請大家用全然開放的心和無限的想像力來觀賞魏彤珈的金工創作。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞洲巡弋 Asia Cruise
Date:10.05 ~ 12.15. 2013
Opening:2013/10/04(Fri)17:30pm 
Venue:關渡美術館 (全館)

子題|策展人
鬼島 Island of Ghost /張晴文 (臺灣)
物證 Evidence /王曉松 (中國)
物體事件 Object Matters /金島隆弘 (日本)
隔絕今界 Isolation /金善姬 (韓國)

參展藝術家:
方偉文、高雅婷、蘇育賢、劉和讓、黃子欽、鄭博聰、林冠名
賴志盛、吳季璁、張暉明、陳慧嶠、莊普、陳松志、徐玫瑩

2013 亞洲藝術論壇
時間:10/4(Fri)09:00 - 16:50
場地:國立臺北藝術大學 國際會議廳

特邀講者:
高森信男 (臺灣)、杭間 (中國)、小崎哲哉 (日本)、李暻旼 (韓國)



亞洲巡弋 Asia Cruise
2013/10/4-12/15
將於關渡美術館全館展廳同時啓動!!

亞洲,擁有獨特的地理面貌與歷史發展,更藴育出了各式豐富多元的文化與藝術形式。在邁入新世紀的全球化時代,全球經濟、藝術重心已逐漸從過去西方位移到亞洲,雖然西方美學依舊強勢當道,但面對全球化的劇烈變動,亞洲的藝術社群該以何種自覺來應對?我們該如何面對彼此,面對世界?身為亞洲的一份子,如何連結、構築亞洲藝術脈動,來面臨新世界的挑戰,亦是台灣當代藝術急欲思考的課題。

因此,本展以「亞洲巡弋」(Asia Cruise)作為十四位台灣藝術家和四位策展人的串連結合的基礎,邀請亞洲策展人與台灣藝術家以雙向參與的形式,呈現出台灣藝術家與亞洲策展人的多重想像,把關美館作為展示台灣當代藝術的抽樣場域,構成「亞洲巡弋」(Asia Cruise)展覽裡面的四個觀察主軸:鬼島(張晴文/台ㄉ)、物證(王曉松/中)、隔絕今界(金善姬/韓)物體事件(金島隆弘/日)。這四條觀察路線,分別呈現了台灣當代藝術家們所關注的議題與各式創作方向。它可以是對社會現實的投射、個人微觀世界的窗口;對物體藝術的理解與詮釋,乃至於對國家現狀命題的再思考。由十四位台灣藝術家共同攜手合作,整個展覽以四條當代藝術巡弋路徑,除了藉由外部觀點來關照台灣當代藝術的共相之外,更反思台灣位於亞洲的定位與如何面對自身的各式複合議題,藉此一同交織出屬於台灣當代藝術的豐沛能量。

藉由「亞洲巡弋」這展覽的開端,關美館同時舉行「2013亞洲當代藝術論壇」。透過台、日、韓、中跨越國界的藝評人、策展人相會,在論壇對話中討論、激發出各類亞洲性議題,連結出關於亞洲當代藝術的多元創作面向。同時拋出藝術家、策展人們對所處環境的「潛在」提問。透過國際參與,我們希望,除了展覽之外能務實地在亞洲交集出一個當代、即時、連結、循環、開放式的交流網路,也從而累積出亞洲當代藝術的創作能量與論述場域,並開啟亞洲地區相互分享與未來合作契機。讓我們再次回望自身,望向亞洲,借由此展和論壇的開端,重新梳理屬於亞洲的藝術特徵與美學意涵,為台灣或亞洲當代藝術提供一條彼此依存的參照路徑。

或許,身處於今日亞洲的我們就像是位於思想板塊的端點,在無數縫隙中透過交流、對話,激發出一陣陣的波動與漣漪。



nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013飾品設計與製造班暨飾品設計與製造(設計行銷)班成果展來囉
一ˋ展期:2013/10/11~10/20(時間:每日上午10時~下午5時)
二ˋ開幕時間:2013/10/11 上午11:00


展出地點:行政院勞工委員會職業訓練局中區職業訓練中心(敬業館)
地址:台中市西屯區工業一路100號



nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

途中片語/ Pieces on the Road - 江枚芳鋁陽極首飾創作展

Date:2013年10月10日-11月03日
Opening:2013/10/10 下午2:00
Time:週二至週日10:30-19:30
Where:台北市承德路二段一巷27號1F 爆炸毛頭與油炸朱利
(近中山捷運站二號出口)
開展時間 2013/10/10-2013/11/03
開幕茶會:2013/10/10 下午2:00
展覽地點:台北市承德路二段一巷27號1樓
(近中山捷運站二號出口)

江枚芳:「離開室內,
至屋外抓一把草葉跟陽光放進鋁片裡,讓他們說話。」

老闆娘強烈推薦!
國慶日當天開展!
請前來瞧一瞧爆炸家即將發生的花火,
拍胸脯保證,將不虛此行。


nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四位旅英當代首飾藝術家將輪番在織織人67號藝文展覽空間展出她們的首飾創作。

所謂的首飾創作並不侷限於傳統高級珠寶,當代飾品打破了其傳統的價值與表徵性,鼓勵任何新形式的開放態度與絕對自由的包容度。首飾不再只是配戴者身上物質性的外顯物,
除了連結內在精神、信念價值更富足我們的心靈,貼近真實生活中大大小小的感觸,成為具移動性與可配戴性的藝術。

本月兩位旅英的當代首飾創作者,以不同角度探究自然,前者採集自然成為創作素材,後者融入自然演化的抽象概念,將感官訊息透過創作傳遞,在當前科技飛躍的世代,提出不同於消費主義的其它首飾可能性,每一件作品皆是獨一無二的存在。

展覽者: Lillian Wu / Zita Hsu


10月3日 13:00 至10月27日 18:00

織織人67號藝文展覽空間

營業時間:周四至周日13:00- 18:00

電話:(07)281-7330 信箱:zhizhiren.ts@gmail.com

地址:高雄市前金區前金二街67號 (市議會站2號出口)



nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

項飾:職場女性的魅力符號

       項飾是頸部裝飾品,是視覺中“可讀性”最強的裝飾佩件。項飾裝飾身體的“樞紐”部位,有密實、疏鬆、立體、規範和隨意等各種形態,密實的項飾具有緊湊、獨立、嚴謹和貴族感,可強有力地烘托頭部的形象和力度;疏鬆的項飾具有自由、流暢的個性,可賦予生命和肌膚較強的動感和生命力;發光、昂貴的項飾通常在華麗的社交場合,顯示出女性的高貴。項飾是女性個性表現的一個窗口,不同質地、不同形態、不同色彩的項飾表現了女性的個性、鑑賞水準和精神面貌。

        項飾鄰近面部,所以應適合自己的頸形和麵部輪廓。粗頸女性不宜用粗壯和誇張的款式;短頸不宜用複雜和色彩搶眼的款式;圓形臉的人不宜用棱角分明、線條感強的款式;臉的輪廓比較強的人不宜用圓形的款式。       項飾包括:項鍊、圍巾、挂件、領結和領花等,以項鍊、圍巾和挂件為主。

項鍊項鍊是項飾中最有代表性的飾品,它簇擁頭部、連接服飾,在視覺上具有較強的方位感和走向性,最易直觀地表現造型款式和形象。項鍊佩戴在女性頸部最顯要的視覺部位,不僅具有裝飾性,對身份、素養、喜好、個性也具有較強的表達力。黃金質地的項鍊代表著黃金能量;鑽石體現了永恆的主題;珍珠體現出主人的純淨與高貴。    

圍巾圍巾的質地、形式、圖案、色彩變化豐富,因此視覺感比效強烈,是女性飾品中的重要飾物,圍巾與服裝搭配性很強,可以給服裝帶來更多的生動性和可塑性。圍巾既可以是服裝的一部分,也可以是獨立的一件飾品。利用好圍巾的服裝功能,可以與服裝結合形成新的服裝結構和形象;利用好圍巾的飾品功能,可以獲得更多的創造空間和個性化的豐富情趣。如:結在頸部的方巾,使服飾具有較強的禮儀感;結在胸前的長方絲巾,使得服飾有了飄逸的空間感;扎在頸部的皺褶圍巾,可以表現出較強的立體感;披在肩上的長形圍巾,可以增添服飾的氣韻。

挂件挂件是掛在頸部的胸飾,類似於項飾中的長項鍊,富有動感、空間感和飄逸感。挂件位於人體胸部正中的垂直線上,是整體服飾視覺的中心,對人體的形象、個性、氣質的表達有較強的影響,能形成人體、服裝、挂件三個層次以上的立體感。不同質地的挂件,可表達不同的取向:名貴材質的挂件表達了華貴的取向;木質挂件表達了質樸、自然、柔韌的取向;水晶挂件有清新、明快、晶瑩剔透的取向。挂件是極富個性的項飾,具有玩味、遊戲的情趣,搭配方式有“同形同構”和“異形異構”。“同形同構”是指挂件與服裝的形態、色彩一致,這種搭配體現整體服飾的豐富感、烘托感。“異形異構”是指形態與色彩不一致,這種搭配具有個性化和異樣感。這兩種搭配特色不同,各有情致。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合金飾品保養方法

1.避免飾品直接接觸香水、皂液、美髮噴霧劑、樟腦丸、洗潔晶等帶有化學成分物品對飾品的侵蝕。

2.切勿於睡覺、沐浴、游泳或作劇烈運動時佩戴飾品。沐浴時的香氣、游泳中的氯氣、海水中的鹽份,都會對首飾鍍層造成蝕痕,所以洗澡或游泳前應將飾物全部卸除。

3.需要不定時清潔首飾,切勿用清水、超聲波清潔劑(器)或含有酒精或任何市面上出售的珠寶清潔劑作清洗,只需用乾布做清潔即可。

4.合金飾品避免長期暴露於潮濕空氣或強烈光線下。首飾需常更換,同一件首飾,應避免長時間佩戴,尤其是在炎熱的夏天,首飾鍍層長期接觸汗水,容易消蝕,因此最好是預備多件飾品以用作經常替換。

5.碰撞易擦花,存放要小心,切勿將飾品重疊在一起,應存放於原來包裝袋中或置於備有獨立小格子的首飾盒內,避免相互碰擦而擦花表面,佩戴完畢後,用清潔、柔軟的干布擦拭所使用過的飾品,以保持飾品的光澤及耐用度。
為了讓自己的首飾永保青春,建議您給它塗上一層保鮮劑。
這個保鮮劑是無色指甲油,當你買回漂亮的首飾後,先用無色的指甲油均勻塗在它表面,讓它穿上一層透明的雨衣就不怕空氣和汗水了。
其原理就像是給物品刷上了防水塗料,特別是首飾接扣處容易被磨損,更要多塗幾層加強保護。當然了,這種保鮮是有時限的,一旦指甲油脫落就要趕緊補塗一層,不給它重新接觸空氣的機會。
比較節省時間的方法是在給自己的手腳塗指甲油的時候順便照顧一下你的首飾,有興趣不妨試試吧!

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

髮飾分類

1:合金烤漆(粉)類,合金水鑽類,壓克力類。(爪夾,豎夾,尖嘴夾,發插等按材質也可分為以上幾類。)
A:合金烤漆(粉)類(即是在材製品上採用了烤漆(粉)的技術,使合金製品上帶有烤漆(粉)的。)
B:合金水鑽類:還可以分為合金稀鑽類和合金全水鑽類。(帶有不同數量的水鑽的合金髮夾,但無烤漆的。)
C:壓克力類:(即是採用壓克力材料製成。)

2:按外觀形狀分為:

樹葉型,波浪型,蝴蝶型,蝴蝶結型,蜻蜒型,橢圓型,菱型,一字型,一字中間帶花型,一字旁邊邊帶花型,各種花的形狀,;鏤空頂夾,鏤空吊墜的頂夾,網狀等等不同形狀.

3:按用途分為:

A:髮夾分為:3-6公分的頂夾(適用於夾一部分的頭髮,披一部分頭髮使用。)和7-10公分的髮夾(用於夾全部的頭髮並可以盤髮用。) 
B:豎夾又叫做香蕉夾(型狀是弧型,把頭髮豎起來夾,一般採用合金料和壓克力的材質製成。) 
C:爪夾又分邊爪,全爪(爪夾採用合金料和壓克力材質的製成,大爪夾適用於盤發。小爪夾可用來做頂
來用,即披頭髮時,夾一小部分頭髮。)
D:尖嘴夾(夏季常用於盤髮用,大部分尖嘴夾採用合金料製成,部分尖嘴夾是壓克力製成。)
E:發插又分為插梳,盤梳,發*。(插梳可以盤發時做點綴,也可以做頂夾使用,即用小皮筋扎一半頭髮,把插梳插在皮筋上,大多采用合金材料,盤梳夏季用於盤髮用,大多采用壓克力材料,發*夏季常用於盤發,多數採用合金材料或壓克力製成。發*與盤梳相比,發*有單*和雙*,而盤梳一般為七齒。)
F :髮箍(常用於把額前一些碎頭髮或流海壓在後面,一般採用合金料或壓克力材料。)
G:對夾(又分為:單夾和對對夾,其中又分為:邊夾,一字夾,青蛙夾,鴨嘴夾,BB夾。)
H:兒童髮飾:可分為童繩和童夾,童夾也可以按上面對夾分類。
I:馬尾又可分為頭花馬尾,皮筋馬尾,合金皮筋馬尾(五節扣),合金馬尾夾。(馬尾都可以紮馬尾辮,頭花馬尾還可以盤頭髮,皮筋馬尾也可以做頂夾,都是近期很 ​​流行的用法。)
J:布夾(一般是用於絨布製成,帶有一個發網,多為活動的,一般是將頭髮固定在發網內。)
K:頭花(一般材質有:紗料,布料,絨布料,毛絨料,壓克力珠等,大點的頭花可以用來盤發。)

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀飾品知識小整理

提煉白銀多在含銀方鉛礦中進行,在漫長的歷史長河中,白銀曾作為一種貨幣和民間工藝製品的金屬原料,在出土文物中佔有相當比例,作為貨幣在歷史演變中,由歷代銀元寶轉變為近代各式版本的銀元,當代由白銀製作的各式紀念幣、飾品供人們收藏、佩戴。


國家標準

GB/T11887―2000是在GB/T11887―1989實施基礎上修改制定的,其中銀飾品方面銀及其合金規定如下:
銀及其合金
純度千分數最小值800 925 990足銀
純度的其他表示方法純度千分數前冠"銀"或"S",如"銀800"或"S800","S 990"或"足銀"。


市場產品

在中國西部地區的少數民族(苗、侗、水、布依)女性,是銀飾品的主要消費對象,如在貴州省施秉縣施洞鎮苗族女性,婚嫁時全身佩戴的銀飾品重量達十餘斤。
城市中銀飾品較少,主要有各種鐲、佩、鏈、墜,少 ​​數民族特有的簪、圈、鎖,還有各種生活用品,如銀餐具、工藝品等。


白銀特徵

純白銀顏色白,摻有雜質金屬光澤,質軟,摻有雜質後變硬,顏色呈灰、紅色。純白銀比重為10.5,熔點960.5℃,導電性能佳,溶於硝酸、硫酸中。


白銀種類

1)、銀元寶
外貌呈橢圓形、長方形,一般兩耳高立,兩耳中間面部凹下平坦,潔白光潤,底部有蜂窩,蜂窩口小洞大,深淺不一,分佈自然,打擊聲音貫通一致,重量1750克左右,成色980‰。若表面有黑斑點,成色970‰,黑斑點較多,成色950‰。
有一種重量為312.5克、31.25克的舊制十兩及一兩的小元寶,面部打有"十足"戳記,成色950―980‰。
2)、銀磚
外貌長方形銀錠,重量2000克左右,也有幾百克,成色950‰居多980‰少。成色900‰以下的起很厚的皺皮,面上黑紅色髮烏。
3)、銀滴珠(高足錠、老虎眼) 
外貌半圓形,底部有小蜂窩,成色950―980‰,重62克左右。
4)、松江錠
外貌形狀似乳頭,表面灰黑色,重量180克左右,成色950‰左右,有突出的鉛釉,底部具深細蜂窩,每錠上附有15克鉛釉,有的地方(北京地區)己經去掉,有打擊痕跡,形成上方下圓。
5)、銀條
外貌長條狀,尺寸不等,重量300克左右,好的成色950‰左右,一般成色900左右,是製作銀飾的原料。900‰以下的呈灰白色,質堅硬敲打有銅聲,底面無蜂窩,火燒後表面顯黑紅。
6)、首飾、器皿
首飾、器皿中摻入雜質紅銅較多,白銅、黃銅較少。首飾有鐲、佩、鏈、墜、簪、鎖。器皿有餐具、壺、碗、杯瓶、鼎、爐、盾牌。
7)、出土銀飾
墓葬中出土銀飾去面均腐蝕成一層黑銹,市場上常出現用硫化氫作用做舊。
8)、銀圓
銀圓是我國過去市場上流通的一種貨幣,種類繁多,從孫中山頭像、袁世凱頭像版為主,還有中華蘇維埃幣、四川"漢"字幣、孫船幣、光緒元寶幣


關於銀的幾個基本常識

1.白銀為貴金屬之一,符號Ag,民間廣為流傳,曾一度作為貨幣流通。白銀為銀白色,相對密度10.49,熔點(961℃)。容易冶煉,硬度2.5,延展性強,不溶於鹼和大部分有機酸,易溶於硝酸及熱硫酸,與空氣中的二氧化硫化合後變成褐色Ag2S,古代即開始用於製作首飾,價格中等,通常鑲不太貴重的寶石。

2.白銀的成色,用千分數表示。
足銀:含銀不小於990‰,印記為足銀或S990、銀990。
925銀:含銀不小於925‰,印記為S925或銀925。
自1851年蒂芬尼推出第一套含銀千分之九百二十五的銀器後,925銀便成為市場中銀飾的主力,由於加入了7.5%的銅,銀的硬度和光澤都有所改善。

3.工藝銀:
泰國銀:經過燒蘭工藝處理的銀首飾。
烏銀:在白銀首飾上用AgPbS的混合物覆蓋,熔化後形成玻璃態覆蓋層,產生特殊黑色與白銀形成鮮明質感,色澤對比強,硬度相對增加。

4.銀的保健作用:白銀有殺菌作用,用銀餐具食物不易發酵變酸;銀化合物可冶療燒傷包敷傷口;銀筷子可檢測食物。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1:什麼是水鑽?

水鑽是一種俗稱,其主要成為是水晶玻璃,是將人造水晶玻璃切割成鑽石刻面得到的一種飾品輔件,這種材質因為較經濟,同時視覺效果上又有鑽石般的奪目感覺。因此很受人們的歡迎,水鑽一般用於中檔的飾品設計中。由於目前全球人造水晶玻璃製造地,位於萊茵河的南北兩岸,所以又叫萊茵石。產於北岸的叫做奧地利施華洛世奇鑽,簡稱奧鑽。它吸引陽光很充足,光澤度很好,南岸的叫捷克鑽。吸收的陽光不是很充足,光澤不如奧鑽。我們大部分的產品都是奧鑽,少部分是捷克鑽。現在一些盜版的廠家採用國產的公斤鑽,由玻璃製成以公斤議價。! w/ Z' i8 _4 `, Y. M 
水鑽的分類:按顏色分可分為:白鑽,色鑽(如粉色、紅色、藍色等),彩鑽(也中AB鑽)、彩AB鑽(如紅AB,藍AB等)。1 |" o7 V b5 N8 O, x4 K 
按形狀分類可分為:普通鑽,異形鑽,異形鑽又可以分為菱形鑽(馬眼石),梯形鑽,衛星石,無底鑽。
水鑽的切面:一般的水鑽有八個切面,水鑽背面是鍍上的一層水銀皮。通過切面的聚光,使它有很好的亮度,切面越多,亮度就越好,施華洛世奇是第一個發現水晶玻璃切面的人。


2:什麼是合金?

合金:這裡說的是錫鉛合金+鋅合金。這種合金特點是熔點較低,易成形,很容易做成形狀的東西。它的硬度較大,而持久。是做合金髮夾最好的一類材料。 v& y/ [8 c1 j4 q/ k h8 }. 


3:什麼是電鍍? 

電鍍是一種化學過程。它是在外界直流電擊的作用下,通過兩類導體在陽極和陰極兩個電極上進行氧化反應的過程。由於整個反應過程是在鍍液裡進行,所以又稱為“水鍍”或“液相法”。: Z1 t9 m* ​​a* e- q& j 


4:什麼是18KGP?

18KGP和18KRGP現在行業內把以銅為底材電鍍白金的飾品都叫18KRGP,以前都叫18KGP,現在發展成18KRGP。凡是18KGP的東西,都會在飾品表面上刻上18KGP或18KRGP字樣,這類飾品優越性即:價格便宜、推陳出新快。但電鍍18KGP的飾品在正常的使用情況下可以保持一年不褪色,但是怕水怕汗。


5:什麼是925銀?

925銀是指含銀量92.5%的銀,其中另外7.5%是其它合金純銀是指含銀量92.5%以上的銀,925銀比純銀的硬度要高,便於首飾製作,因為925銀的銀的含量很高,一般稱作925純銀。現在說的銀飾都是925銀。
925純銀飾品其實不是含銀量100%,那是因為在純銀中加入7.5%的銅,讓銀的光澤、亮度和硬度都有所改善,有利飾品的製作。

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論