台中作家Miss C
「我的未來裡會一直有畫畫這件事」
在囡囡的一角,總有一個神秘的身影拿著畫筆用她的節奏完成屬於自己的作品,會看到那圓圓鏡框底下專注清澈的眼神,是我們的囡囡插畫家Miss C。
 
Miss C說「因為青峰可以把你寫進他的歌裡,所以我也可以把你畫進我的畫裡。」如果有一天你也被Miss C畫進她的畫裡,可以仔細看自己的模樣,好好感受手繪的溫度。
 
因此Miss C希望大家不要小看自己,不要覺得自己不會畫畫就不能畫,或是害怕畫出來很醜就不敢畫,在畫畫的世界裡並沒有所謂的美醜,只要畫畫時的心情是美麗的,這樣就可以了。
 
一直到現在Miss C仍然感謝這位老師,如果真的有被影響的話,應該就是不要去干涉別人,就像她最喜歡的某位設計師說:「不要成為我,要成為你自己。」
台中好生活
 
 
遇到瓶頸
最常碰到的瓶頸就是心裡想的跟實際做出來的完全不同,這時候就會看著我喜歡的插畫家,很認真的想為什麼我會這麼喜歡他,想著未來有一天我也要跟他一樣,就會再度活過來。



印象最深刻的合作提案
 一開始面對客人的時候我都會假裝我不是畫畫的那個人,覺得這樣可能比較容易聽到真實的話,也比較好溝通。
之前有遇到一個困難點是在印刷,客戶有自己想要的特殊需求,找到可以做的印刷廠和雙方談好價錢已經過了一、二個星期,以前都只要設計完稿就結束了,這次卻要去看材質、看印刷等等…
每次在(送印的)路上都許願希望這是最後為了這個案子來這裡了,但每個合作都可以學到很多,以前覺得難的、不懂的,現在都不難了。
 
最喜歡的插畫作品
我最喜歡的作品,是大三選修的插畫課時畫的作品,主題是自畫像,一個不管你活到幾歲都會一直出現在你眼前的題目,我很如實的畫出我的不安、害怕、想躲起來卻又想偷看別人的樣子,也可以感受到我的安靜,完成的時候才覺得我是會畫插畫的,這幾張畫對我來說很重要,也是唯一少數沒有被我丟掉的作品。(Miss C很愛丟東西)
 
 
 
 
 
 
 
 
更多的詳細介紹:小地方的人文採集 - MissC 
線上購買:missc.設計館
文章標籤
創作者介紹

布包專賣店.特別な布

nannangoods 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()